Bourrache
'Borago officinalis'
Fleurs bleues au goût iodé caractéristique, entre le concombre et l’huitre. Se marie très bien avec le poissons et les crudités.
Calendula
'Calendula officinalis'
Fleur lumineuse, goût assez doux, texture des pétales très soyeuse. S’utilise aussi en tisane ou en macération solaire.
Capucine
'Tropaeolum majus'
Saveur piquante et relevé, la capucine vient réveiller vos plats! Annuelle ou à rentrer l’hiver en abris froid (véranda).
Cosmos
'Cosmos bipinnatus'
Saveur douce et délicate évoquant la rose. Pour crudités et desserts.
Dracocéphale de Moldavie
'Dracocephalum Moldavica'
Délicates fleurs mauves à l'odeur citronnée, regroupées sur de gracieuses hampes florales.
Estragon du Mexique
'Tagetes lucida'
Saveur puissante proche de l’estragon.
Floraison tardive.
Mauve de Mauritanie
'Malva sylvestris Mauritania'
Grosses fleurs proche de la mauve sauvage mais plus foncé, très décorative, peut-être vivace.
Oeillet d’Inde citronné
'Tagetes tenuifolia pumila'
Goût citronné légèrement piquant. Relève salades et desserts.
Pois de senteur
'Lathyrus odoratus'
Saveur douce et subtile, parfum fleuri. Très décorative (salades et desserts).
Agastache anisée
'Agastache foeniculum'
Chrysanthème comestible
'Chrysanthemum coronarium'
Sauge ananas
'Salvia elegans'
Sauge Lime-light
'Salvia mexicana Limelight'
Tagète anisée
'Tagetes aniseta'
Monarde
'Monarda didyma'
Mauve arborescente
'Malva arborea'